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Tomates

La tomate offre quelque 400 composants aromatiques dont douze d’entre eux influencent son goût, principalement sucré et acide.

La tomate offre quelque 400 composants aromatiques dont douze d’entre eux influencent son goût, principalement sucré et acide. Quant aux parfums que l’on découvre en la mangeant, ils permettent à nos papilles d’en apprécier toute la saveur. Ils se composent de notes douces et fruitées à herbacées. Seul le mélange de tous ces éléments confère à une variété sa saveur particulière qui diffère selon le degré de maturité du fruit. Les 3000 variétés de tomates qui existent dans le monde se distinguent les unes des autres par leur taille, leur couleur et par leur forme, leur arôme, leur goût et leur consistance. Tranchées, les tomates dévoilent leur pulpe ainsi que les loges renfermant le jus et les graines. Migros propose neuf types de tomates dans son assortiment ainsi que plusieurs spécialités régionales qu’elle sélectionne avec soin en fonction de la variété, de la région de culture et du producteur.

Une petite sélection de saveurs à comparer:

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Tomate en grappes

Le parfum des tomates en grappes rappelle celui des feuilles de vigne. La consistance de ces fruits ronds de couleur rouge écarlate est ferme et croquante. La chair, rafraîchissante et acidulée, est peu sucrée. Mûrie sur des tuteurs et proposée en grappes, cette tomate présente l’avantage de conserver relativement longtemps son arôme intense. Les tomates en grappes font partie des variétés les plus appréciées et s’utilisent de multiples façons. Elles sont particulièrement savoureuses en crudité ou bien grillées.

Mariage harmonieux: la menthe poivrée accentue la saveur rafraîchissante des tomates en grappes.
Disponibilité: toute l’année

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Tomate charnue

Un parfum doux, légèrement sucré et un goût discret de gazon fraîchement coupé. La tomate charnue contient peu d’acide de fruits, de jus et de graines. Généralement de grande taille et de consistance plutôt molle, elle peut peser jusqu’à 300 g. De forme ronde et aplatie, voire en cœur, elle est en partie côtelée et possède six à huit loges séparées par de la chair. Les tomates charnues sont idéales pour les farces, pour les salades, les sandwichs ainsi que pour le sugo et les soupes.

Mariage harmonieux: accompagnées de persil, les tomates charnues deviennent légèrement piquantes.
Disponibilité: toute l’année

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Tomate San Marzano

Leur parfum est équilibré et leur saveur aigre-douce assortie d’un arôme fruité. Leur chair est ferme. De par leur faible teneur en jus et en graines, les tomates San Marzano sont devenues indispensables à la préparation des sugos italiens ainsi qu’à la production de tomates pelées, de purées, de sauces pour pâtes et de ketchup. En outre, leur forme cylindrique permet de couper le fruit en tranches de diamètre approximativement identique sur toute la longueur du fruit. Les tomates San Marzano se prêtent merveilleusement bien aux salades (p.ex. Caprese), aux garnitures de pizzas et de sandwichs ainsi qu’aux sauces.

Mariage harmonieux: accompagnées de basilic frais, les tomates San Marzano sont un pur délice à l’italienne. 
Disponibilité: toute l’année

 

RECETTES ADAPTÉES: 

VERS MIGUSTO!

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