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Smoothies de saison

Smoothie vert à l’ananas

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Donne 2 verres de 3 dl

Ingrédients:

  • 200 g d’ananas (env. 1/4 d’ananas)
  • 1 banane (env. 100 g)
  • 50 g d’épinards à salade (env. 1 poignée)
  • 25 g de laitue feuilles-de-chêne verte (env. 3 feuilles)
  • 2 dl d’eau froide

Préparation:

Détailler l’ananas et la banane en morceaux. Les réduire en fine purée dans un grand mixeur sur pied avec les épinards, la salade et l’eau.

Le petit plus:
mixer 1 cs de graines de chia avec le tout.

Smoothie à la mangue avec carotte

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Donne 2 verres de 3 dl

Ingrédients:

  • 1 pomme, p. ex. gala (env. 150 g)
  • 150 g de mangue mûre (env. 1/2 pièce)
  • 5 g de gingembre
  • 2 dl de jus de carotte* froid
  • 1 dl d’eau froide

Préparation:

Couper la pomme en quatre, retirer le coeur. Détailler les quartiers de pomme et la mangue en morceaux. Éplucher le gingembre et le hacher finement. Réduire le tout en fine purée dans un grand mixeur sur pied avec le jus de carotte et l’eau.

* Il est possible d’utiliser des carottes fraîches (env. 300 g), à condition bien sûr de posséder un mixeur performant.

Le petit plus:
mixer 1 cc de curcuma et 1 pincée de poivre avec le tout.

Smoothie aux baies et à la pastèque

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Donne 2 verres de 3 dl

Ingrédients:

  • 200 g de pastèque (env. 1/4 de pastèque)
  • 50 g de poivron jaune (env. 1/2 poivron)
  • 100 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 1 dl d’eau froide
  • 1 cs d’huile de lin

Préparation:

Détailler la pastèque et le poivron en morceaux. Les transférer dans le bol d’un grand mixeur sur pied et les réduire en fine purée avec les fraises, les framboises, l’eau et l’huile de lin.

Smoothie aux abricots avec tomate

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Donne 2 verres de 3 dl

Ingrédients:

  • 200 g d’abricots mûrs (env. 3 pièces)
  • 1 tomate en grappe (env. 100 g)
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 2 dl d’eau froide
  • 1 cs d’huile de lin

Préparation:

Couper les abricots en deux et retirer les noyaux. Détailler la tomate en morceaux grossiers. Les réduire tous les deux en fine purée dans un grand mixeur sur pied avec le jus de citron, l’eau et l’huile de lin.

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