Navigation

Tomates

Authentiques et variées

Finie l’époque où les tomates se contentaient d’être rondes et rouges. Aujourd’hui, on trouve à Migros des tomates de différentes formes et couleurs. Voici quelques propositions d’aliments avec lesquels ces diverses variétés s’associent le mieux.

Photo avec les points.

Passez sur un point pour en savoir plus.

2160_1215_Foodpairing_Tomaten.jpg
  1. Menthe

    Les huiles essentielles de la menthe renforcent la fraîcheur et l’acidité des tomates grappes.

  2. Parmesan

    Savoureux, salé et légèrement doux-amer, ce fromage à pâte dure et aux nombreux arômes se marie à la perfection avec le goût acidulé des tomates grappes.

  3. Olives

    Le goût salé et corsé des olives s’associe très bien avec la saveur légèrement sucrée et fruitée des tomates charnues.

  4. Persil

    Les tomates charnues sont des poids lourds sur la balance, mais aussi en matière d’arômes. Elles se marient donc bien avec le goût légèrement âpre et terreux du persil.

  5. Framboises

    Quand l’acidité fruitée des framboises rencontre la saveur sucrée-salée des tomates dattes, c’est une véritable explosion en bouche.

  6. Basilic

    Poivré et aromatique, presque mentholé, le basilic se marie très bien avec le goût sucré des tomates dattes.

Cela pourrait également vous intéresser