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Smoothie di stagione

L’inverno in piena forma con frutta e verdura

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Smoothie arancione

Per 2 bicchieri da ca. 3,5 dl 

Ingredienti: ½ mango (ca. 200 g, pesato mondato), 1 cachi Persimon (ca. 200 g), 2 dl di succo d’arancia, 1 cucchiaino di cannella
Preparazione: tagliate il mango e il cachi a pezzetti. Versate entrambi nel frullatore con il succo d’arancia e la cannella e frullate bene.
Aggiunta: frullate nello smoothie anche 100 g di yogurt greco al naturale.

 

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Smoothie della gioia

Per 2 bicchieri da ca. 3 dl

Ingredienti: 1 banana, 1 mela (ad es. Pink Lady), 100 g di cavolo piuma o cavolo cinese, ½ limone, 2,5 dl d’acqua
Preparazione: sbucciate la banana e tagliate la polpa a pezzetti. Tagliate in quattro la mela, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti. Tagliate grossolanamente il cavolo piuma. Spremete il limone. Versate nel frullatore il succo di limone, la frutta, il cavolo piuma e l’acqua e frullate bene.
Aggiunta: frullate nello smoothie anche 1 cucchiaio di semi di chia.

 

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Smoothie invernale esotico

Per 2 bicchieri da ca. 3 dl

Ingredienti: ½ papaia (ca. 200 g, pesata mondata), 2 clementine, 2½ dl di succo di mirtilli rossi
Preparazione: tagliate la papaia a pezzetti. Sbucciate le clementine. Versate entrambe nel frullatore con il succo di mirtilli rossi e frullate bene.
Aggiunta: frullate nello smoothie anche 4 albicocche secche.

 

Tarda estate: ampia scelta di gusti!

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Smoothie Freschezza d’autunno

Per 2 bicchieri da ca. 2,75 dl 

Ingredienti: ½ cetriolo (ca. 250 g), 10 g di zenzero, 1 manciata piccola di rucola (ca. 25 g), 2½ dl di succo di mele, 1 cucchiaio di miele
Preparazione: tagliate i cetrioli a pezzetti. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo finemente. Versate entrambi nel frullatore con la rucola, il succo di mele e il miele e frullate bene.
Aggiunta: frullate nello smoothie anche 2 cucchiai di fiocchi d’avena.

 

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Smoothie cremoso alle more

Per 2 bicchieri da ca. 3 dl

Ingredienti: ½ avocado, 1 limone, 250 g di more, 3 dl di latticello al naturale, 1 cucchiaino di cacao in polvere
Preparazione: snocciolate l’avocado ed estraete la polpa. Spremete il limone. Versate nel frullatore l’avocado, il succo di limone, le more, il latticello al naturale e il cacao e frullate bene.
Aggiunta: frullate nello smoothie anche 3 datteri snocciolati.

 

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Smoothie del benessere

Per 2 bicchieri da ca. 3 dl

Ingredienti: 1 kiwi, 1 zucchina piccola (ca. 150 g), 200 g d’uva bianca senza semi, 1 dl di latte acidulo, 1 dl d’acqua
Preparazione: sbucciate il kiwi e tagliate la polpa a pezzetti. Tagliate le zucchine a pezzetti. Versateli nel frullatore con il kiwi, l’uva e il latte acidulo e frullate bene.
Aggiunta: frullate nello smoothie anche 2 cucchiai di nocciole macinate.

 

Estate: colorata e salutare!

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Smoothie O sole mio

Per 2 bicchieri da ca. 3 dl 

Ingredienti: ¼ di melone Charentais (ca. 200 g, pesato mondato), 1 pesca, ½ limone o limetta, 2 dl d’acqua di cocco, refrigerata
Preparazione: Tagliate il melone a pezzetti. Dimezzate la pesca e snocciolatela. Tagliate a pezzetti la polpa. Spremete il limone o la limetta. Versate tutto nel frullatore assieme all’acqua di cocco e frullate bene.​
Aggiunta: Frullate nello smoothie anche 2 cucchiai di mirtilli rossi secchi.

 

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Smoothie alle bacche

Per 2 bicchieri da ca. 3 dl

Ingredienti: 200 g di fragole, 100 g di lamponi, 100 g di mirtilli, 2 dl d’acqua di cocco, 1 gambo di basilico​
Preparazione: Dimezzate le fragole e versatele nel frullatore con i lamponi, i mirtilli e l’acqua di cocco. Spezzettatevi le foglie di basilico. Frullate bene il tutto.
Aggiunta: Frullate nello smoothie anche 2 cucchiai di mandorle macinate sbucciate.

 

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Smoothie di gazpacho

Per 2 bicchieri da ca. 3,5 dl

Ingredienti: 1/2 peperone rosso, ¼ di cetriolo (ca. 100 g l’uno, pesati mondati), 10 pomodori cherry (ca. 200 g), 2 dl d’acqua, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto balsamico bianco, 4 gambi di prezzemolo, sale, pepe
Preparazione: Tagliate i peperoni e i cetrioli a pezzetti. Versate entrambi nel frullatore con i pomodori, l’acqua, l’olio, l’aceto balsamico e le foglie di prezzemolo e frullate bene. Condite con sale e pepe.
Aggiunta: Frullate nello smoothie anche 50 g di pane bianco.

 

Primavera: una sferzata di freschezza per il corpo!

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Smoothie verde energetico

Per 2 bicchieri da ca. 3 dl 

Ingredienti: 1 kiwi, 1 banana, ½ avocado, 100 g di spinaci, 3 dl di succo di mele, 2 rametti di menta
Preparazione: sbucciate il kiwi e la banana. Tagliate la polpa a pezzetti. Snocciolate l’avocado ed estraete la polpa. Versate nel frullatore la frutta,
gli spinaci, il succo di mele e le foglioline di menta e frullate bene.
Aggiunta: frullate nello smoothie anche 2 cucchiai di semi di sesamo.

 

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Smoothie Hawaii

Per 2 bicchieri da ca. 3 dl

Ingredienti: 1 banana, 250 g d’ananas, mondato, ½ limone, 2,5 dl di latte di cocco, 1 cucchiaio di miele
Preparazione: sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti con l’ananas. Spremete il limone. Versate nel frullatore i pezzetti di frutta, il succo di limone, il latte di cocco e il miele e frullate bene.
Aggiunta: frullate nello smoothie anche 2 cucchiai di noce di cocco grattugiata.

 

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Smoothie pink

Per 2 bicchieri da ca. 3 dl

Ingredienti: 1 melagrana, 150 g di rabarbaro, mondato, 1 banana, 180 g di yogurt al naturale, 2 cucchiai di miele
Preparazione: spremete la melagrana con lo spremilimoni. Sbucciate la banana. Tagliate a pezzetti la banana e il rabarbaro. Versateli nel frullatore con il succo di melagrana, lo yogurt e il miele e frullate bene.
Aggiunta: frullate nello smoothie anche 1 pallina di gelato alla vaniglia.