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Smoothies de saison

En forme pour l’hiver grâce aux fruits et légumes

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Smoothie orange

Donne 2 verres d’env. 3,5 dl

Ingrédients: ½ mangue (env. 200 g pesée parée), 1 kaki persimon (env. 200 g), 2 dl de jus d’orange, 1 cc de cannelle
Préparation: détailler la mangue et le kaki en morceaux. Mettre le tout dans un grand blender avec le jus d’orange et la cannelle puis réduire en fine purée.
Le petit plus: mixer 100 g de yogourt à la grecque nature avec le tout.

 

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Smoothie power bliss

Donne 2 verres d’env. 3 dl

Ingrédients: 1 banane, 1 pomme (p. ex. Pink Lady), 100 g de chou plume ou de chou chinois, ½ citron, 2,5 dl d’eau
Préparation: éplucher la banane et la détailler en morceaux. Fendre la pomme en quatre, retirer le coeur et débiter la chair en morceaux. Couper grossièrement le chou plume. Exprimer le jus du citron et le verser dans un grand blender avec les fruits, le chou et l’eau puis réduire en fine purée.
Le petit plus: mixer 1 cs de graines de chia avec le tout.

 

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Smoothie d'hiver exotique

Donne 2 verres d’env. 3 dl

Ingrédients: ½ papaye (env. 200 g pesée parée), 2 clémentines,
2,5 dl de jus de canneberge
Préparation: détailler la papaye en morceaux. Eplucher les clémentines. Mettre le tout dans un grand blender avec le jus de canneberge puis réduire en fine purée.
Le petit plus: mixer 4 abricots séchés avec le tout.

 

Fin d’été: une large variété de saveurs!

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Smoothie d'automne frais

Donne 2 verres d’env. 2,75 dl

Ingrédients: ½ concombre (env. 250 g), 10 g de gingembre, une petite poignée de roquette (env. 25 g), 2½ dl de jus de pomme, 1 cs de miel
Préparation: Détailler le concombre en morceaux. Peler le gingembre et le couper fin. Mettre le tout dans un grand blender avec la roquette, le jus de pomme ainsi que le miel et réduire en fine purée.
Le petit plus: mixer 2 cs de flocons d’avoine avec le tout.

 

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Smoothie velouté aux mûres

Donne 2 verres d’env. 3 dl

Ingrédients: ½ avocat, 1 citron, 250 g de mûres, 3 dl de babeurre nature, 1 cc de cacao en poudre
Préparation: Retirer le noyau de l’avocat et détacher la chair. Exprimer le jus du citron et le verser dans un grand blender avec l’avocat, les mûres, le babeurre et le cacao en poudre puis réduire en fine purée.
Le petit plus: mixer 3 dattes dénoyautées avec le tout.

 

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Smoothie bien-être

Donne 2 verres d’env. 3 dl

Ingrédients: 1 kiwi, 1 petite courgette (env. 150 g), 200 g de raisins blancs sans pépins, 1 dl de lait acidulé, 1 dl d’eau
Préparation: Eplucher le kiwi et détailler la chair en morceaux. Couper également les courgettes en morceaux. Mettre le tout dans un blender avec les raisins et le lait acidulé puis réduire en fine purée.
Le petit plus: mixer 2 cs de noisettes moulues avec le tout.

 

Été: plus c'est coloré, plus c'est sain!

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Smoothie soleil

Donne 2 verres d’env. 3 dl

Ingrédients: ¼ de melon charentais (env. 200 g pesé paré), 1 pêche, ½ citron ou citron vert, 2 dl d’eau de coco (glacée)
Préparation: Détailler le melon en morceaux. Couper la pêche en
deux, retirer le noyau et débiter la chair en morceaux. Exprimer
le jus du citron ou du citron vert et le verser dans un grand blender
avec les fruits et l’eau de noix de coco puis réduire en fine purée.
Le petit plus: mixer 2 cc de canneberges séchées avec le tout.

 

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Smoothie aux trois baies

Donne 2 verres d’env. 3 dl

Ingrédients: 200 g de fraises, 100 g de framboises, 100 g de myrtilles, 2 dl d’eau de noix de coco, 1 brin de basilic
Préparation: Couper les fraises en deux et les mettre dans un grand blender avec les framboises, les myrtilles et l’eau de noix de coco. Effeuiller le basilic par-dessus puis réduire en fine purée.​
Le petit plus: mixer 2 cs d’amandes mondées moulues avec le tout.

 

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Smoothie gaspacho

Donne 2 verres d’env. 3,5 dl

Ingrédients: ½ poivron rouge, ¼ de concombre (env. 100 g chacun, pesés parés), 10 tomates cerises (env. 200 g), 2 dl d’eau, 2 cs d’huile d’olive, 2 cs de vinaigre balsamique blanc, 4 brins de persil, sel, poivre​
Préparation: Couper les poivrons et le concombre en morceaux. Les mettre dans un grand blender avec les tomates, l’eau, l’huile, le vinaigre et les feuilles de persil puis réduire en fine purée. Saler, poivrer.
Le petit plus: mixer 2 cs d’amandes mondées moulues avec le tout.

 

Printemps: un rafraîchissement pour le corps!

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Smoothie vert stimulant

Donne 2 verres d’env. 3 dl

Ingrédients: 1 kiwi, 1 banane, ½ avocat, 100 g d’épinards, 3 dl de jus de pomme, 2 brins de menthe
Préparation: Eplucher le kiwi et la banane puis les tailler en morceaux. Retirer le noyau de l’avocat et détacher la chair. Mettre le tout dans un grand blender avec les épinards, le jus de pomme et les feuilles de
menthe puis réduire en fine purée.
Le petit plus: mixer 2 cs de graines de sésame avec le tout.

 

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Smoothie Hawaï

Donne 2 verres d’env. 3 dl

Ingrédients: 1 banane, 250 g d’ananas paré, ½ citron, 2 ½ dl de lait de noix de coco, 1 cs de miel
Préparation: Eplucher la banane et la couper en morceaux ainsi que l’ananas. Exprimer le jus du citron et le verser dans un grand blender avec les fruits, le lait de noix de coco et le miel puis réduire en fine purée.
Le petit plus: mixer 2 cs de noix de coco râpée avec le tout.

 

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Smoothie rose

Donne 2 verres d’env. 3 dl

Ingrédients: 1 grenade, 150 g de rhubarbe parée, 1 banane, 180 g de yogourt nature, 2 cs de miel
Préparation: Exprimer le jus de la grenade à l’aide d’un presse-agrumes. Eplucher la banane et la couper en morceaux ainsi que la rhubarbe. Les mettre dans un grand blender avec le jus de grenade, le yogourt et le miel puis réduire en fine purée.
Le petit plus: mixer 1 boule de glace vanille avec le tout.